Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yoann RICHAUD

Renaissance d'un coup de foudre

Un vent violent vient éveiller mon esprit,
L’espoir assumé s’estompant souffle à nouveau,
Assis sur un banc survient une voix vibrante
Tous ces mots nous parviennent, inexplicablement.

Larmes terribles rongent nos âmes alourdies
Toutes nos turpitudes tiennent en ces mots
Peu importe, pitre, poète, l’âme est aimante
Tu es encré en moi, inextricablement.

Hier nous étions deux, pas trois mais le dix
L’intrusion faite ne resta que dans les mots
Saisir ton esprit soulage un poids qui me hante
Quel bonheur cela fut, indéniablement.

La vie ne vaut que ce que l’on en a appris
De diverses façons nous en sommes ex aequo
La douleur d’une décision, serait elle lente
Mérite le respect, indubitablement.