Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yirmeyah DIOS

L'étrange voyageur et l'autochtone voyagé

-D'où viens-tu, toi, qui semble si las?
-J'ai oublié cela, en oubliant mes pas.
-Tu n'as pas de terre, toi, qui semble si gai,
Tu n'as donc pas d'eau?
-J'ai toutes les terres, et bois toutes les eaux.
-Mais quelle est ta chimère, ta voie,
Mais quelle est ta gageure?
-Comment le saurais-je?
Moi qui pour toute halte, avance encore d'un pas.
-N'as-tu jamais songé, à te trouver demeure?
-Je demeure dans la joie, de songer à chez moi.