Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yassine GILLES

BRIBES ET BOUTS



Il en a retrouvé des bribes, des petits bouts de lui
Du vieux carnet jauni, à l’embouchure de l’ennui
Cent fois on lui a conseillé de se taire, t’ignorer, toi
De tes délétères liturgies à vouloir montrer la voie,
Dans un étrange appel pour des chaînes oubliées
En des temps anciens, à en avoir les liens brisé

Il se retrouve à réfléchir, sa liberté devoir concéder
De ces obligations nouvelles impactées, devra-t-il acter
L’obéissance à devenir sujet mille fois repoussée
Paradoxe d’inutiles conciliabules sans cesse répétés !
Ou partir, sans rien y prendre, ni même aucun objet,
Ajourner encore et toujours de ses rêves le projet ?

05.2017 © LPY

Https://yassinelaplume.blogspot.fr/2017/05/bribes-et-bouts.h