Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yassine GILLES

AMANDE AMÈRE



Amande amère, une odeur bizarre,
Dans un halo de grand mystère
Trop peu présent, voici l’instant
Le silence comme un bout de désert

Invraisemblable déséquilibre, transparence,
Qu’en-est-il des vrais sentiments
Se dire, se parler, en parler vraiment
La larme coule, admirable déférence…

Quand l’amour se construit sur des calculs,
Les statistiques déjà sont à l’opposé d’un idéal
De ces déclarations d’éternité, ultime pécule
Comme un don sacrificiel, presque anormal

Alors à trop parler ou mieux se taire
La mémoire nous rappelle l’éclat des sentiments
Mieux faire silence si à rêver s’en satisfaire,
Certains se complaisent d’atermoiements !


10.06.2017.© 019857 Yassine LA PLUME

Https://yassinelaplume.blogspot.fr/2017/05/bribes-et-bouts.h