Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yas BEL

La boite a chaussure

Un jour j’étais là, je rangé un peu ma vie
Je faisais un peu le ménage comme on dit
Et voila une boite à chaussure un peu caché
Oublié sous des vieux draps un peu usé

Juste la comme un trésor dissimulé
Que cache telle de si précieux ?
J ouvre la boite, la boite à chaussure
Et je trouve les souvenirs enfouis

Et voila chaque chose que je saisis
Me renvoi à une époque de ma vie
Une époque que je croyais enfouis
Mais voila que j y pense et je me dis :

«Nous deux ca tient dans un vieux carton»
Et je retrouve mes plus beaux trésors
Des babioles qui n’été même pas en or
Des « je t’aime » écris a tord et a raison

Et voila que mes souvenirs me rappelle
Que nous deux ça tenait dans une boite à chaussure