Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis SANCHEZ

Le gardien de cimetière

Chaque soir le sommeil alourdit mes paupières
Mais je reste transi dans l'ombre de son seuil.
Epuisé de veiller cet océan de pierres
Mon esprit est captif de l'immense cercueil
Où s'allonge la mort et se pleure le deuil.
Les proches des défunts, me voyant impassible,
En viennent à penser que je suis insensible.
Ils ne peuvent savoir que depuis quatorze ans
Dormir m'est devenu quasiment impossible,
Alors que j'ai le cœur des braves paysans.