Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis GUSTARIMAC

Fatalité

Une larme solitaire et désséchée
Coule lentement de leurs grands yeux bleus
Ce soir encore le ciel éclairé
Ne brillera pas pour ces petits malheureux
La faim pour eux est un sentiment
Une passion qu'ils partagent l'âme meurtrie
Seigneur, veilles-tu sur tes enfants?
Entends-tu ces plaintes à travers leurs cris?
Le temps pour eux semble s'arrêter.

Epais comme le brouillard, les soirs d'hiver
Qu'un jeune garçon regarde désarmé
Avec l'innocence d'une petite fille mère.
Le monde se résume en eux,
Les sacrifiés d'une société matérialiste .
Le monde s'explique par eux.
Mourant pour que d'autres s'enrichissent.

Et puis on parle de fatalité.....
Quand affaiblis ils succombent doucement,
Et puis leur mort est normalisée;
Après tout ce n'était que des enfants.

L'occident s'enferme dans son indifférence,
La puissance et l'argent c'est leur dignité
Derrière une cigarette ils sirotent un café.