Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Un rêve qui, peut-être, vivra

J'éprouve à la fois peine et joies insensées

Car mon vœu le plus cher, ô ce rêve coûteux,
À son image conçoit la femme de mes pensées

Et quelque chose comme le parfum capiteux
D'un lys, odorant mais qui aurait jauni,
Porte à croire que tout n'est pas fini

Des espoirs viennent en longs crescendos,
Que je garde comme des pierres précieuses :
Revoir bientôt ses courbures gracieuses,
Ou survivre à l'Amour qui me tourne le dos

Et, peu importe si l'on jalouse mon émoi
Quand sonnera l'heure attendrie : le retour
De celle qui, à la tombée de chaque jour,
Adresse ses charmes à d'autres que moi !

J'ai convié au crépuscule sentimental
Plus d'étoiles qu'en un ciel oriental,
Elle en verra la lumière et la suivra

Mais, seul encore ; on me juge mystique
De décrire un rêve qui, peut-être, vivra

Dans l'ovale pur d'un baiser romantique.


[ 08 Mai 2013 ]