Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Un destin qui ne serait pas aveugle

Vous ai-je dit souvent, la fatalité d’être
Au spectre d'une femme intimement lié,
Ne voyant plus qu'en rêve un amour oublié ;
L'espérant voir un jour, de plus belle renaître ?

Sort étrange, aujourd’hui je le sens vivre enfin !
Venue ressusciter ma naïve espérance :
À l'oreille, tout bas, ma muse de romance
M'a promis la lune et... Des nuits tramées d'or fin !

Dans tout, dès lors, je vois traits de feu et lumières
- En mille aspects divers passant de l'âme aux yeux -
Faire action suprême au plus ardent de mes vœux,
De rendre à ma vie ses délices coutumières.


[ 22 juin 2015 ]