Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Tes baisers

Je me demande - faut-il que j'en sois surpris :
Mais, d'où te vient ce long sourire frivole
Qui s'élève tout là-haut - et puis qui s'envole
Quand tu offres à ma bouche tes baisers fleuris ?

Divins autels où se consument les mystères,
Tes baisers sont des cadeaux précieux
Que je prends comme des dons des Cieux,
C'est la forme vivante des plus hautes sphères

Tout l'Univers se tient dans mon âme ravie
Quand un seul de tes baisers nourrit et réveille
Un souvenir tiède et vaporeux qui sommeille,
Et -d'une étreinte insolente- j'embrasse la Vie

Bénies soient tes lèvres, car elles sont pures !
Tes baisers se prennent ; les miens se donnent,
Se soumettent à tes désirs et puis s'abandonnent
Recelant en leur cœur : de voluptueux murmures

Je pourrais, pour jouir à loisir de t'embrasser :
Fonder un culte à tes baisers, pour les honorer
Et, rire de ta malice - que tu feins d'ignorer
Ou t'aimer avec excès, sans jamais me lasser.


[ 27 Décembre 2011 ]