Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Sources de vie

Ces deux-là ne se parlent qu'avec les yeux,
Et cela en dit plus - comme signes extérieurs
D'un fol amour - que les doux accents rieurs
De leurs voix mêlées à l'extase des Cieux

Et, c'est elle qui - des tréfonds de son âme
Lui hurle ce Bonheur qu'elle voudrait taire
Et, c'est lui qui - majestueusement égalitaire,
À genoux -devant l'Amour vainqueur- déclame :

"Pour te servir, marions-nous, si tu le veux !
Je peux t'avouer - sans me sentir coupable
Que, de vivre sans toi je serais incapable,
Ce Lien-sacré est le plus cher de mes vœux"

Et, dans son œil rempli de désir puissant,
Une question se pose : se jurer fidélité ?
On ne sait quelle Force répond : éternité !
C'est la voix suave d'un ange s'évanouissant.


[ 30 Juillet 2012 ]