Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Ses cheveux d'or sont des liens

Suresthétiquement, je m'attache à elle,
Comme elle s'attache à sa perfection
Et au brillanté de sa blondeur naturelle :
Avec charme, élégance et distinction !

Tantôt un sourire, tantôt un clin-d'œil
Et, mon cœur qui bat contre sa poitrine
Mais reste droit et fier dans son orgueil,
Se mordore au soleil de sa peau ivoirine !

Elle rayonne mille fois plus que le jour,
Quand elle irise de sa blancheur d'âme
Mes regards brûlés par tout l'amour
Que la fraîcheur de son âge réclame !

Que sa bouche baise mes lèvres glacées
Et je m'enivre de son élixir quotidien,
Puis, prohibe les pensées toutes tracées
De celui qui veut tout et ne reçoit rien !

Timides, irrépressibles et naïfs espoirs,
Adjugez donc à mes vœux : la tendresse
De vivre avec elle, dans la tiédeur des soirs
Une vie heureuse, avec au cœur : l'allégresse !

Et, qu'elle garde aux entrailles : le souvenir
D'une idylle qui n'est, certes, pas éternelle
Mais, qui aura mis longtemps à finir,
Tant son ivresse d'aimer paraît immortelle !


[ 09 Janvier 2013 ]