Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Requiescat-In-Pace

Une Fée étincelante, au sortir du berceau,
Immanquablement t'avait conduite par la main
Puis, elle s'est éteinte comme s'éteint le flambeau
Un soir, laissant inerte son grand Cœur humain

C'est depuis ce temps, qu'inespoirs et désarrois
S'entremêlent, dans une cérémonieuse homélie,
Désormais, nous ne serons plus jamais trois
Te voilà orpheline, ma fille, ma petite Ophélie

Imagine-toi, si l'absence est un mal trop cruel,
Qu'elle sommeille au milieu de nuages argentés
Dans le Ciel séraphique du Printemps perpétuel
Avec des vœux d'Amour dans ses yeux attristés

Et, lorsque au réveil, tu entends la musique
Du zéphyr qui tourbillonne dans les fleurs,
C'est ta défunte Mère, aimante et pudique
Qui -déconcertante- nous envoie ses Lueurs

Parce que ta Maman -à présent- est une étoile,
Sa Beauté est astrale et son souvenir : éternel !
Même si son regard ouvert sur l'Infini, se voile
Elle nous voit -de Là-Haut- sur son Arc-en-ciel !

Car, c'est du fond d'un Éden gardé par l'Innocence
Qu'elle attend, immuable et heureuse d'être aimée,
De faire au Monde : l'offrande d'une renaissance
Et répandre des baisers, de sa bouche charmée.


[ 05 Juin 2011 ]