Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Premier soir d'octobre : vive maussaderie

Premier soir d'octobre : vive maussaderie !
Pâleurs obsédantes et pourpre automnal
Se mêlent - dans l'aquilon septentrional,
Aux odorantes tristesses de la lande défleurie

Et, du ciel dégringole le Soleil refroidi
Qui semble jeter par terre ses rayons,
En céleste Phœnix, terrassé et raidi

Dès lors, en bord de sente nous voyons
Un grand chêne abattu, que la sève a quitté :

Plus rien n'habite ce vieux tronc décapité.


[ 02 octobre 2013 ]