Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Phantasma

C'est avec grand amusement que, la nuit,
Un spectre rôde ! Un fantôme charmant :
Ton corps, que mon âme étreint en dormant,
Me fait bon accueil, soumis et séduit

Et tous les deux, n'ayant plus en nous
Ni rancœur - ni chagrins mal guéris,
Évoquons nos jeunes Printemps fleuris
Dans un tête-à-tête limpide, sans remous

À ma voix, répondent tes rires touchants
Qui - en se transposant - subsistent
Et, des visions dépaysées persistent,
De soirs d'Été : leurs soleils couchants

Ô souvenir, ancien autant qu'éternel,
Du bleu de l'océan, donnant à tes yeux
Tantôt mélancoliques - tantôt joyeux :
L'impression d'un miroir fraternel !

Ce regard clair - au ciel se reflétant
Osait, pour distraire mon ignorance,
Voir en l'amour : un monde d'espérance
Où, même dépeuplé je retourne, pourtant.


[ 17 Septembre 2013 ]