Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Petite suite de deux madrigaux

1) Madrigal un peu cavalier :

Tu me trouveras sans doute un peu cavalier
Si, à minuit sonnant je monte l'escalier
Qui mène à ta chambre, pour mille fois te dire
Je t'aime ! Et plus ardent et plus prompt que l'éclair,
Succomber - corps et âme - au péché de la chair :
Dans ton lit, indubitablement, m'introduire.

--- -- - -- --- -- - -- --- -- - -- ---

2) Madrigal galant :

Vous raffolez, dit-on, de manières galantes ?
Acceptez que je porte à mes lèvres brûlantes
Votre main ! Et sentez comme aura palpité
Mon cœur, qui vous parle, qui vous dit en silence
Combien est grand le plaisir qui suit l'impatience
De serrer contre soi un peu d'éternité.


[ 17 octobre 2014 ]