Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Ondes sensuelles

Léa, dans la paix des rythmes endormeurs,
S'adonne à de chastes et douces langueurs
Parmi les ondes lascives et les bercements
Du violon, qui murmure ses alanguissements
Au milieu des parfums d'un bouquet de fleurs

Ce bouquet de fleurs, chose noble et belle,
Possède, dirait-on, une vertu surnaturelle !
Léa le respire, puis : parle à voix basse
D'amour, à un ange au balcon - qui passe,
Ses ailes déployées d'une manière charnelle

Car, d'une manière charnelle, Léa se repose
Et, quoique Cupidon l'ait conquise, elle ose
Jouir d'une joie pure ; d'un plaisir sans fin :
Dans le soir extasié, muser - seule, enfin !
Embaumée de jasmin, de lys, de lilas rose.


[ 09 Septembre 2013 ]