Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Moissons de lumière

Voici que, d'une marche lente et régulière,
Le firmament, ce soir, champ céleste qui luit
Fleurdelyse le cœur bleuissant de la nuit
En des poudroiements d’or fin, d'ambre et de lumière

Et nous voyons en esprit, des palais hautains
- D'un style plus pur que dans les contes féeriques -
Où des séraphins, pérégrins allégoriques,
Nous parlent en rêve de voyages lointains

Car tout un peuple de créatures ailées
- Aussitôt que la Lune a formé son croissant -
Nous visite, de son plein pouvoir jouissant ;
Et des frissons nous viennent, d'âmes constellées

De l'espace inconnu, répondant à l'appel :
Nous prenons pour escorte Tritons et Naïades
Puis appareillons, partant devers les Pléiades ;
Et voilà qu'en perles, s'égrène un archipel.


[ 07 février 2015 ]