Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

La nuit l'emporte, Emma rêve innocemment

La nuit l'emporte, Emma rêve innocemment,
Enivrée de vent cotonneux - elle sommeille
Dans l'alcôve ouatée où se mêlent intimement :
La Lune qui se lève et le firmament qui s'éveille

Des korrigans androgynes parés de diamants
Rivent leurs prunelles sur des anges couronnés
Portant au front la lumière des soleils dormants
Et desserrent leurs longs doigts efféminés
Puis, avec les gestes doux qu'ont les orfèvres,
Versent des parfums aux corolles des fleurs
Et des bulles légères saturées de couleurs
Qu'Emma recueille au pourtour de ses lèvres

L'enchantement s'étage sur des vues aériennes
De décors irréels et d'aventures cavalières
Affranchies des pesanteurs quotidiennes,
Chaque fois qu'Emma ferme ses paupières
Où dorment quelques souvenirs heureux,
Elle cherche une pure et noble étincelle
Cachée sous le voile de l'Enfance immortelle
Ou dans le cœur d'un poète amoureux.


[ 15 Octobre 2012 ]