Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Je dormais, solitaire...

Mollement bercé de sibyllines musiques,
(Y trouvant jouissance, en-deçà, au-delà)
Je dormais, solitaire, et rêvais ce soir-là :
D'unir dans un baiser nos ombres génésiques

Ô l'inexprimable chose ! Les doigts magiques
Et l'ardeur dressée de Maria Yudina
Sublimaient au piano une sonate en La
Qui flottait, vibrant clair à nos cœurs nostalgiques

Et notre amour passé, tel un astre adoré,
Dans la nuit émergeait, enfin remémoré ;
Jamais, au grand jamais, une extase aussi brève

Ne fut si douce à l'âme, en ses ondes d'émois !
Le son d'un violon, fort et tendre à la fois,
(Fortuitement, certes) s'est glissé dans mon rêve.


[ 04 décembre 2015 ]