Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Ici, nous avons joui d'avoir réalisé un rêve

Juste éveillé d'un rêve étrangement pénétrant
Au plus fort d'un Amour devenu bien réel,
J'ouvre grands mes bras au Soleil entrant
Et, nos courbes se confondent avec le Ciel

En goutte-à-goutte prodiguant leurs fièvres
À tes dix-neuf Printemps frais et timides
Mes baisers, qui s'emparent de tes lèvres
Sont -comme la rosée en fleurs- humides

Qu'il est bon d'entendre les murmures exprimés
De l'enivrante transe voluptueuse qui chante !
Aux sentiments qui nous lient, non réprimés,
Ton visage affiche l'onde rafraîchissante

Ce lieu, préservé des sournoises bassesses
Loin des fatales beautés grimées d'illusions
À l'atmosphère toute imprégnée de caresses
Restera l'emblème de nos tacites collusions

D'avenir et d'espoir, la nuit nous a bercés
Couronnant d'étoiles le jour qui se lève,
D'attachants secrets furent enfin percés :
Ici, nous avons joui d'avoir réalisé un rêve.


[ 02 Mai 2011 ]