Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Heureuse soumission, tranquille oubli de soi

Je me brûle le cœur, chaque soir, dans une alcôve
Lorsque son corps -contre mon corps- se love,
Entre les plis poudreux des coussins de velours
Où s'éthèrent nos sommeils caverneux et lourds

Quand ses yeux - bleus comme des hématomes,
Des derniers feux du jour vampirisent les atomes
Et dardent l'Amour dont nos âmes sont pénétrées,
Nos chairs s'amalgament en postures kâmasûtrées

Un accès de douceurs s'empare de la chambre,
Sa voix amoureuse et ses longs cheveux d'ambre
Jamais, ne seront honorés plus intensivement,
Ce ne serait pas -Aimer- que s'aimer furtivement !

Rendus esclaves d'endiablés désirs à satisfaire
Et, sous leur obéissance - occupés à ne rien faire
D'autre que d'irrésistiblement jouir dans les jeux,
Une fatigue sans-fin succède aux loisirs piégeux

C'est ainsi -qu'en liberté- l'un à l'autre enchaînés,
Vers un abîme sans fond tous les deux entraînés
Nous plongeons, pour atteindre la rive défendue
D'un bonheur dont on ne mesure pas l'étendue.

[05 Juillet 2012 ]