Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Déambulations interlopes et vocations informulées

Que ces flâneuses suspectes, vêtues de cuir noir
Aimées des fétichistes et si durement offensées
Dans les ruelles habitées de rumeurs insensées
Rendent rectilignes les fléchissements du soir !

Leur féminité bleuie par des mandibules acérées
Ferait refleurir, comme de purs divertissements
La toute-puissance sentimentale des agacements
Et leurs suaves sourires d'incrédules modérées

Tels des procureurs aux utopies retentissantes
Des audacieux, les jugeant affreusement belles
Ont programmé leurs sorts d'esclaves rebelles
En une migration des attaches envahissantes

Mais, le bonheur qui les attend - anthropoforme
Sous intraveineuse et credo d'extases partielles
Où couvent déjà les diffamations potentielles
Emporte au loin le strass, sur son aile difforme

Ce feuilleton crapuleux des nuits métropolitaines
Hante de visions âpres, pernicieuses et miaulantes
Les sommeils troublés de lycéennes nonchalantes
Où serpentent ensemble : vice et mœurs puritaines.


[ 02 Août 2011 ]