Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Comme aux beaux jours des bohèmes voyageuses

Aurélie, comme aux beaux jours des bohèmes voyageuses
Répand des torrents de rêves, en pluies de soleils diaprés
Mêlant, aux teintes blafardes des mascarades nuageuses :
La prégnante vénusté des soirs de septembre pourprés

Ses yeux, qui diffusent le saphir en luminances sublimes
Me rappellent une autre femme - que j'ai aimée, ailleurs
Et, dès lors que, de mon âme elle entrebâille les abîmes :
Saturés de lumière, mes sentiments deviennent meilleurs

Quand, d'Aurélie je subis l'attraction - humble et soumis
Un Amour infini s'exprime, dans d'infinis frémissements
Pieusement, j'attends qu'un secret espoir me soit permis :
Ouvrir fièrement le cycle d'or des premiers ravissements

Qu'un peu d'audace accompagne mes penchants amoureux
Et je couronnerai mes œillades flatteusement complaisantes
De ces ferveurs labiales, qui ajoutent aux baisers savoureux
Le don d'accroître l'Amour, de molécules bienfaisantes !


[ 4 mars 2012 ]