Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Ces jours lointains, doucement effacés

Semblable à l'Océan par ses flots agités,
Longtemps, je me suis tenu à distance
De tout ce qui vit et des lieux habités ;
Me couchant de bonne heure, en substance

Avec les rythmies d'un cargo dans la houle,
Je ne songeais plus qu'à dispenser l'amour
Et j'ai tout trop aimé - hormis la foule !
Te sachant vivante : j'espérais ton retour

Souvent plein de regrets, parfois vainqueur,
Je parcourais, seul, l'immensité des plaines
Pour m'ôter les épines plantées dans le cœur
Et rêver, caché, mon rêve d'idylles prochaines

Tel je vivais : tout seul, libre et silencieux
Cherchant loin les feux blancs des sémaphores,
Sitôt qu'au sortir de longs sommeils captieux :
Je perçais les lumières brumeuses des aurores.


[ 08 février 2014 ]