Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Bouche amoureuse, cœur tremblant d'envie

Il suffit de peu pour que son corps s'embrase,
En prélude à l'aubade : un bouquet de prose
Ou, se mêlant au frisson, le parfum d'une rose
Et l'éclat de rire au beau milieu d'une phrase

Glissant la lumière sous la soie de nos draps
Elle chante le désir - de sa bouche amoureuse,
J'abandonne -d'un baiser- mon âme aventureuse
À la moiteur divine qui m'appelle en contrebas

Envoûtée de chaleur, elle se prête à la caresse
Que ma langue dessine sur son ventre brûlant,
Vers un Paradis bleuâtre au spectre aveuglant
Des soupirs s'envolent de sa gorge en paresse

De partout, belle Vénus cherche un Séraphin nu
Mais, à parler d'amour, c'est Éros que l'on cite
Je deviens Apollon - plus subtil, moins explicite
Et, s'infiltre en moi : ce désir jusque-là inconnu

Des derniers émois de la veille, en son lit déserté
Fuit-elle l'amant affolé au cœur tremblant d'envie
Ou cet éternel romantique, lassé de sa pauvre vie
Et, qui se perdit - faute d'avoir conquis sa liberté ?

Au diable le Graal, la croix, le Christ et la tombe !
Des spleens divers, pas la moindre trace en elle,
La flamme qui vacille mais qui demeure étincelle
Est ma seule Foi, le charme auquel je succombe.


[ 07 Février 2011 ]