Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Au jour le jour

J'ai vécu au jour le jour, dans l'attente heureuse
De te revoir ! Avec un savoureux plaisir,
Sans remords ni haine, j'ai goûté à loisir :
De mon cœur grand ouvert, la blessure amoureuse

Que tu m'aimais toujours, j'ai caressé l'espoir,
Avec des yeux d'enfant qui découvre le monde
Et j'ai ressenti, à chaque instant plus profonde :
Ta présence étreignant le grand calme du soir

Sais-tu que, le gîte, le couvert et la table :
Tout encore - y compris le pardon - t'attendait ?
Voilà pourquoi, sans doute, le Temps suspendait
Contre toute espérance, son vol redoutable !

Et voilà pourquoi, sans trompette ni tambour,
Loin des scherzos de ton violon ubiquiste ;
Seul avec ma candeur d'âme, ni gai ni triste :
Sans rien regretter, j'ai vécu au jour le jour.


[ 29 octobre 2014 ]