Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Adamantine

D'un bleu foncé, le ciel vespéral s'est teint,
Comme si l'esprit des lieux s'en venait dire
Bonsoir au Soleil, qui traîne et se retire ;
Oh ! Sur le tapis des floraisons, m'étreint :
Le timbre diffus d'un violon qui soupire

Et j'imagine des doigts de femme, gantés,
Traçant, d'un geste ondoyant, folles arabesques
Vers elles attirant les âmes funambulesques :
Thaumaturgiquement, je te rêve à mes côtés

Car, toujours je te rêve, gaie et chantante,
Honorée sans cesse de musique et de fleurs
Sans rompre, jamais, l'apothéose montante !

Voilà donc le soir atteint, dans les pleurs !
Sous mes cils mouillés, scintille, adamantine :

Une eau sensitive, lacrymale, saline.


[ 25 mars 2014 ]