Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Adagio à double thème

Intensément, je vibre aux pianotements
De la pluie sur mes vitres, cette nuit !
Cette musique liquide rappelle le bruit
Que font, de mille doigts les tapotements

L'extase est si forte ! Conséquemment,
Un frisson mystique se hâte de descendre
Vers mon âme calme, qui croit entendre :
Un angélique adagio, orchestré savamment

Mais, cette eau, imitant à s'y méprendre
Tout le Céleste qui chante languissamment,
Est un leurre ; je commence à comprendre !

Ces flots adamantins, ces ravissements
Augmentés d'une vertigineuse musicalité,
Ce chant lyrique ; ce serait en fait : l'Été

Qui pousse ses derniers gémissements.


[ 21 Septembre 2013 ]