Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

À l'abri des regards indiscrets

À l'abri des regards indiscrets,
Par-delà le très-pimpant portail
Où se cachent tant de secrets :
Léa m'affriole, avec un éventail

Ô platonisme congrûment exalté,
Quand mes yeux pris d'envoûtements
Renvoient à mon cœur enchanté
Qui redouble ses battements :
L'éternelle et parfaite beauté
De la dame aux serpentements !

Dans un corsage de caractère
Son buste est idéalement saisi
Et, pour ajouter du mystère :
Un voile subtil a été choisi

Je fends donc l'air bleu du jardin
Car Léa, qui m'attend sur un banc
Dans la tiédeur du ciel citadin,
En éclats d'or et satin blanc :
Consent, d'un sourire incarnadin,
À l'amour naissant, pur et franc

Je me plairai alors, à m'asseoir
Contre elle, qui rira de déposer
Au rendez-vous galant de ce soir :
Sur ma joue, un séraphique baiser.


[ 03 Juin 2013 ]