Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick PAGNOUX

Paroles d'un chien en cage

Dans le cachot suintant de mon enfance,
L’obscurité s’unissait au ciment
Des murs fissurés de mon cœur dément,
Pour arracher à mes chairs, mon silence.

Privée de sa douce insouciance,
L’aube endormie, exhibait tristement
Le voile empourpré de mes châtiments
Étouffant en son sein, mon innocence.

Derrière les barreaux de ma prison,
Mon esprit s’évadait hors ma raison,
Vers un dessein aux teintes sublimées.

Ni pleurs ni sanglots pour me souvenir
L’ignorance aura choisi de bénir
Cette douleur en mes yeux, réprimée.