Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick ALLAIN

L'amour est un livre sans fin

L'amour est un livre sans fin,
Où le mal et le bien combattent la faim.
Du rire aux larmes, du diable au saint,
Sur des dessins ou sur des seins.

Le rêve d'un continent sans frontière,
Le cauchemar des limites après la guerre.
Les opposés qui s'attirent dans une prière,
Nos ressemblances qui se tirent à coup de pierre.

De la luxure à la misère, insatisfait pour satisfaire
Nos cœurs cherchant et trouvant le chemin de la lumière,
Dans l’obscurité de l'âme perdue au fond d'une clairière,
Un jour ou une nuit, d'été, d'automne ou d'hiver.

Le printemps nous a remis les aiguilles du temps,
Pour que demain, hier et maintenant,
L'amour ressorte de la haine instantanément.
Dans ce cercle vicieux, on l'entend.

Nous vivons dans ce monde dur et tendre
Ou chacun expose son corps en vente, pour vendre,
Les semblables et les contraires partirent en cendre,
Dans une nuit étincelante de passion, pour atteindre

L'orgasme d'une femme et d'un homme au plus profond de l’
Qui sur terre nous met dans un enfer de sentir ces flammes,
Qui brûle nos corps et nos coeurs au point de l'exaltation.