Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannick ADAM

A une amie

A toi qui m’a tendu la main,
Dans les moments les plus durs,
A toi merci d’être si sure,
De me faire croire en demain.

J’aimerai juste être guéri,
De mon mal qui me ronge,
Cet amour maudit,
Qui hante tous mes songes.

A toi dont les conseils,
Me tire des mauvais pas,
A toi qui mes doutes balaye,
Même dans mes pires états.

Jeter ma rose à la poubelle,
Pour la voir pousser ailleurs,
Elle est, il parait immortelle,
Et je resterais un doux rêveur.

A toi qui toujours trouve les mots,
Ceux si simple qui rassurent,
A toi qui change la météo,
Change la pluie en bel azur.

Je ne suis qu’un fétu de paille,
Moissonné trop tôt cette nuit,
Même si grande est la faille,
Te parler m’a fait un bien inouï.

A toi aussi qui me rassure,
Quand mon cœur est enroué,
Dans ces moments me procure,
Un bonheur retrouvé

A toi surtout que j’appelle,
Même au milieu de la nuit,
A toi bonne nouvelle,
Je voulais dire merci.