Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann PERON

Sonnet beige

Qu'il est bon de croire à la légèreté
Oubliant l'Absurde d'une vie consciante
Confiée dans le noir à une plaie béante
Que l'on eut cru jadis déjà cautérisée

Qu'il est aisé de vivre et se laisser aller
Sans angoisse ni peur, et tout questionnement
Pas plus qu'à tous ces doutes et atermoiements
Que mon âme esseulée fait mine d'avaler

Et pourtant en ce jour, porté par le bonheur
Je revis sans détours mes anciennes rancoeurs
Et revois de trop près le réel et l'Ennui

Ô toi réalité, qui me marque au fer beige
Oublie donc un instant de clore mes nuits
Que ma vie soit enfin recouverte de neige.