Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann MOLITOR

Utopie amoureuse

Dans les plaines d’Utopie je connaissais tes lèvres

Le nectar de tes formes et les joies de l’hiver

En aparté sincère les marabouts livraient

Les secrets de l’argile qui effrayent les dromadaires

Et le vent et les neiges filtraient par tes paupières

Le calcaire de tes mains maudissait la masse

Informée de mon poids.

Je maraudais en douce des segments de baisers

Sous les branches maternelles de l’ancien olivier

Nous agrégions nos sexes dans quelques arpents de glaise

Parcellisant l’amour pour y inclure une trêve