Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann LE MOIGNE

SOLITUDE

Des trottoirs, troués,
Cassés, mènent au cimetière
Au loin

Dans une enveloppe,
Epaisse d’odeurs, l’air est sourd,
Et brûlante, la ville

Des lumières blafardes
Où vrombissent des insectes
Assourdissants

Des faces croisées,
Lasses, m’ont souri, d’autres,
Cette nuit sont mortes.

Mes pas heurtent
Le béton, me mènent au hasard
Ce soir de Noël.