Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann LE MOIGNE

Poème normand

S'en va par les grèves de Fécamp,
La douceur de mes rêves d'enfant,
J'ai mis mes pas dans les pas du vent,
Et parcouru les sentes du temps.

Tout seul ici face à l’océan,
Je suis tour à tour un goéland,
Qui survole l’immaculé gréement,
D’un grand clipper au sillage blanc,

Le vieux gardien du phare des grands bancs,
Qui veille sans relâche par tous les temps.
L’horizon balayé par les vents,
La demeure de mes rêves d’enfant.