Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann BRINGAUD

Mi-délaissé, mi-panacée

Telle une linotte spirituelle, j'agis au temporel
Rassasié de mes craintes, agacé par mes plaintes
Point d'antidotes au miel, ô avis existentiels !
Épris d'étreinte, déchiré sans seringues

Isolé, tenté d'harakiri, pressé de faux-amis
Égoïste sur pattes, orienté tel un mille-pattes...
Déféquer mes sentiments d'hypocrisies dans mon lit
Recraché à Malte, questionnement limpide ?...

A quand mon élévation, Père de toutes choses ?
Sous l'humiliation je vis, sous la contemplation j'obéis...
Spleen chrétien, teens de rien, vigne de tout
Des dirham à Abraham, mais rien à mon âme...

Loin du capital, perdrai-je la bataille ?
Rien n'est fatal, myriades d'estival...
Coeur trop léger d'une réalité étouffée...
Vent d'été pour troubles remémorés

ALLEGRO

Le nandou de mon avenir est un démon
Le vautour des jours à venir est-il Mamon ?
Servir Dieu, un plaisir digne de tout pieux
Adoucir les heureux, vœux de tous les lieux


Chasselat saouvré des anti-parias
Bâteaux de vices versés aux lambdas..
Oeil d'en haut qui vaut mille mots
Feuille d'en bas, assommante même pour un veau

Déguiserai-je ma peine en mépris silencieux ?
M’enivrai-je de la mort si Dieu ne veut ?
J'ai la foi d'un homme invisible et les foudres des faux i

Pureté où te caches-tu ? Vanité..toujours au "m'as-tu-vu ?
L'ivresse d'un stress pris comme une messe...
Colère d'un père contre les trop sectaires...