Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yan LUBE

Nuits blanches

Dans mes nuits blanches tourmentées
J’entends lourd l’ennui cuivré des violons
Mille tonne d’errance me sillonne l’âme
Un transport de cailloux coulés de flegmes
C’est d’une curiosité presque… vaine !

Des vents blancs violentent mon esprit
Sur les rarissimes branches feuillues
D'espoir frai de soir d’été
J’ai donné mon âme
Et depuis j’ai toujours feu de rivière coulé en moi

Mais le regard noirci à l’écoute des soupirs du monde en ran
Nous le deuil d’individu d’épaves de liberté
Au fond du trou où la terre noire est bêchée
Par les innombrables mains de masse libre
De révolution à désillusion
Mon feu sèche à l’ombre du monde

En bas, je songe indécents à l’estomac
Ô mes Amis véritables, mes pages,
Mon encre, mes nuits, mes morts
Et ces jeunes innocents pourris en notre compagnie
Je plaide coupable votre honneur mes amis
Pour le meurtre que je vais commettre