Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yan LOUNICI

Après ta série

Tu fus le rouleau où j'écris
Souvenir d'une série
A peine entendu un cri
En traversant ta vie.

Quand ton train déchirait
Ta plaine sur des rails rêvés
Quand cette rame s'arrêtait
Dans mon Ile abîmée.

Puis quatre heures sonnait
Etions-nous, étions-nous sûrs ?
Quand tes lèvres me haïssaient
Parce que nos maux durent.

Un écho de tendresse
Raillait ta plaie et la plaine
Mais telle une déesse
Je me sentais vaine.

Mais dix ans ont passé
Quand ta série sériait
Et la plaine et ton aîne
Que je traversais.

Je promets qu'une force
Continue de nourrir mes rêves
Et que de ton écorce
A jailli une autre Eve.