Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier SIRET

Village

C'est un petit village perdu de la France
Où le parfum charmant de l'air environnant,
Fait dorer la tulipe et le soleil donnant
Au poète les mémoires de son enfance.

Les quelques maisonnettes de vert revêtues
Donnent à ce lieu discret une part de mystère.
Les tournesols jubilent de la riche terre,
Et restent bien fidèles au soleil, têtus.

Ici, le vent venu balance les bambous,
Les sapins immenses dont on ne voit le bout,
Par le soleil ardent les tulipes dorées...

C'est un petit village perdu de la France,
Retraçant au poète sa si proche enfance,
Courronné de forêts dont il aime l'orée.