Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier SIRET

Ma compagne

Je l'aime. Elle est belle et douce comme la soie,
Elle chante le jour, les oiseaux fait danser.
Quand j'en suis loin, toujours hante toute pensée,
Rebèle et fidèle, jamais ne me déçoit...

Elle est un peu sauvage mais cela me plais
Naturelle surtout, elle ne peut que l'être !
Ennuyeuse pour beaucoup elle peut parraître,
Mais sait me consoler, panser toutes mes plaies.

Comment s'en passer sans ên être malheureux ?
Elle est toute ma vie et j'en suis amoureux,
Ma muse, ma maitresse, ma belle compagne.

Elle fait trembler mon coeur et fait vibrer mon corps
Longtemps je pourrais en faire l'éloge encore,
Mais autant terminer : je l'aime ma campagne.



Xavier Siret