Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier SIRET

Adieux d'été

Adieux, dont la hate n'exclue pas la douleur,
Dès lors, dont les dilemmes tonnent dans mon coeur
Délivré d'un bonheur dont je savais le leurre,
Dont la voix chagrinée résonne, puis m'écoeure.

Les souvenirs brûlants restent bien dans ce lit
Bien que le doux regret dans mon esprit se lie
A une nostalgie qui sans doute se lit
Sur ma mine attristée, par les larmes salie.

La joie de ce visage m'a étée ôtée.
Je me rappelle bien de l'amant que j'étais.
Ces moments sont finis, tués, exécutés !
Adieu, divinité ! C'est la fin de l'été.