Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier MONTEL

MH370

On cherche au fond de l'océan,
Dans les eaux chaudes de l'Indien,
Le fuselage qui s'étend
Parmis les coraux abyssins.

On est venus du monde entier
Chercher le funeste trésor.
Quelle gloire de retrouver
La boite noire au sein des morts!

On veut trouver la solution
De ce divertissant mystère,
Pour varier les conversations
Débilitantes des commères.

Alors sur l'onde les bateaux
Naviguent, en baissant le sonar,
Tandisqu'en écrivant ces mots,
Je voudrais lever le regard.

Car si dans les abysses on fouille,
C'est dans les nuées que l'on prie.
Fi de la rouille et des dépouilles!
La vraie disparue, c'est la vie.