Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Une chute mortelle

Depuis que mon secret a été découvert,
Je me sens comme un saoul, errant dans le désert :
Devant lui, le néant, derrière lui, la misère.
Ce coeur sincère et pur n’a pu trouver refuge,
Et pour se consoler, il use d’un subterfuge ;
Malheureusement pour lui, rien ne lui est ouvert.

Celle que je désirais était un rêve trop haut,
Malheureusement pour moi, il y en a un plus beau.
J’espère bien qu’un jour elle me reviendra,
Délaissant pour toujours l’homme qui me détroussa.
Mais ce n’est qu’un beau rêve, impossible et abscon,
Et pour le circonvenir, il suffirait d’un rien.
Rescapé du délire, amateur de fusion
Je me retrouve tout seul, victime de mon destin.

Je suis un ciste cassé, à l’usage très facile,
Mais derrière tout cela un rocher très scissile.

Voici la fin heureuse d’une plainte sincère
Mais dont les arguments sont des paroles en l’air.
Il ne me reste plus qu’à cacher mon désir
Et pour ça, malgré moi, je dois feindre le rire.