Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Un p'tit mot de moi

Cela faisait longtemps que j’avais pas écrit un mot
Alors je me suis dit que c’était l’occasion.
Bien sûr, Saint Valentin, ça tombe tous les ans
Mais celui-ci, pour sûr, est unique en son genre.

Au risque de paraître un petit peu idiot,
Je fais des rimes comme ça, histoire que nous en pleurions ^
Je t’aime, c’est ça qu’est bien, c’est ça qu’est important,
Parce que tu sais, toi aussi, t’es unique en ton genre.

Voila t’y pas qu’y a 8 ans, je suis sorti avec toi
Parce que tu m’plaisais bien, que je me suis dit : « p’têt
P’têt ben qu’ça marchera, p’têt ben que ça durera,
Et des années après, pour preuve de ton amour,
Tu m’fais don de ton corps pour faire un petit moi.
On prend l’risque tous les deux de sauter dans l’grand bain,
Et tu me fais confiance, au point de m’faire papa !
Pour ça, j’s'rai reconnaissant, pour sûr, et pour toujours.

[i]12 février 2010, à l'occasion de la Saint-Valentin, poèm