Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Un monde plus beau

Je voudrais rêvé à un monde plus beau
Où tous les vivants pourrait se trouver beau
Sans même chercher les compliments ailleurs
Mais juste se dire que ce monde est meilleur
Que vive l’Amour !

Je voudrais trouver le remède absolu
Contre toutes les formes du mal absolu
Sans même chercher à comprendre pourquoi
Mais juste se dire qu’on s’rait bien mieux sans ça
Que vive l’Amour !

Et puis une fois que tout ça sera fait
Il faudra se dire que tous les sacrifices
Sont un héritage précieux pour nos fils
Qui seront le symbole de la vie d’après
Transmettre l’Amour !

Et enfin à leur tour tous ces fruits de l’Amour
Iront recolorés le verger de la vie
Où les plus bonnes plantes ne sont pas les plus belles
Car il faut avouer que ce qui est joli
N’est pas forcément le meilleur recours.
A qui veut bien l’entendre, je lance cet appel :
« Faites naître l’Amour ».