Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Ultime appel

Pour ce troisième millénaire
Qui arrive sur la terre
Je lance un ultime appel
Qui se veut universel.
A vous les jeunes d’aujourd’hui
Qui serez le monde de demain
Sortez donc de votre nuit
Et unissez-vous tous par les mains.
Car depuis maintenant trop longtemps
De tout les côtés on vous ment.
Ouvrez les yeux ! Vous pourrez voir
Que l’on vous ment de toutes parts.
On vous dit que tout est OK,
Que de toutes parts l’espoir renaît,
Que l’homme a enfin pris conscience
Qu’il faut respecter l’existence
De toutes formes de vie, même primaire,
Qu’a engendrée notre Terre Mère.
Mais la vrai justice est KO
Et la liberté un fardeau
Quand on tombe dans le piège béant
Que l’ignorance partout tend.
Alors déterrons la hache de guerre
Et prenons le chemin de la guerre !
Ressortez tous vos pennons
Vous les chevaliers sans nom
Et d’aucune arme n’avons besoin
Pour accomplir notre dessein ;
Celui de donner à chacun
Les mêmes chances d’aller son chemin.
Déposez donc là vos poignards !
Notre seule arme c’est le savoir
Pour que demain tout un chacun
Sois le seul maître de son destin.