Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Triste pensée

Bien malgré moi, je vous le dis,
Je crois aimer mais à quel prix ?
Encore une fois un sacrifice
Pour que cette fille soit heureuse
Mais loin de moi, le malheureux,
Qui ne sais comment m’y prendre
Pour faire comprendre, sans artifice,
Que je désire me faire comprendre.
Car en effet, être l’ami
Deviens quelque chose de banal
Qui, bien que je joue l’homme qui rit,
N’a de cesse de me faire du mal.
Peut-être que je parle trop,
Qu’il me faut retenir ma soif de connaître ;
Mais alors comment faire naître
Ce sentiment qui m’ignore trop ?
Trop vite l’ami je deviens
Pour toutes celles qui m’ont plues
Et avec qui j’aurais voulu
Partager ma vie et demain.
Partout j’entends : »Ne t’en fais pas,
Un jour où l’autre ça viendra. »
Mais à quoi bon attendre rien
Si tel s’avère être mon destin.