Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Saint-Valentin 2012

Simple feuille de papier lorsque je fus créée
Mon destin est lié à celui qui m’emploie.
J’aurais pu mal finir, chiffonnée, déchirée,
Mais mon destin était de venir devant toi,
Pour dire par des vers ce que ressent celui
Que depuis 10 années de bonheur tu remplis.

Ces rimes imprimées sur ma blanche surface
Font qu’au fond de ton cœur je prendrais de la place
Car lui qui composa sur moi ces quelques vers
Veut exprimer ainsi combien tu lui es chère.
Mais les mots semblent ternes pour exprimer vraiment
L’intensité, la force, de tout ce qu’il ressent ;
Car même l’univers et tout ce qui y vit
Ne jouent pas du tout dans la même catégorie.


Il t’aime depuis 10 ans, il t’aime maintenant
Il t’aimera encore, jusqu’à la fin des temps.
Et cet Amour si grand, oui, grand, infiniment,
S’exprime dorénavant dans les yeux d’une enfant.

A travers les beaux yeux de ce p’tit univers
Chaque jour il revoit ce qui vous lie céans
Votre complicité, vos vies, vos sentiments
Et Amandine en est la très digne héritière.



Et je prends l’occasion de cette Saint-Valentin
Pour te dire Marie-Laure je t’aime et je le dis :
Comme jamais avant je n’ai aimé quelqu’un
Et comme plus jamais je n’aimerai, à vie.

Mon cœur est tout à toi mais tu le sais déjà.
Et je dis sans vouloir créer de jalousie
Que depuis peu mon cœur honore une autre fille :
Amandine, notre enfant, ce chef-d’œuvre de toi.

Vous êtes mes trésors, mes femmes, mes chéries
Et vous donnez enfin, un vrai sens à ma vie.
Et si s’arrête ici ces vers Alexandrins,
Notre histoire, elle, c’est sûr, continuera sans fin.